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Alterações bromatológicas em soja e milho processados por extrusão R. Bras. Zootec.
Bertipaglia,Liandra Maria Abaker; Melo,Gabriel Maurício Peruca de; Sugohara,Atushi; Melo,Wanderley José de; Bertipaglia,Letícia Abaker.
Avaliaram-se os efeitos da temperatura do processo de extrusão sobre as características das frações nitrogenadas e dos carboidratos, do extrato etéreo, da digestibilidade in vitro da proteína e do fator antitríptico da soja e do milho. O experimento foi conduzido em delineamento experimental inteiramente casualizado, com três repetições, em esquema fatorial 5 × 4, composto de cinco combinações de soja e milho (100% soja; 75% soja e 25% milho; 50% soja e 50% milho; 25% soja e 75% milho; 100% milho, com base na matéria seca) e quatro temperaturas de extrusão (sem extrusão; e extrusão a 80, 100 ou 120ºC). O processo de extrusão promoveu aumento na fração lipídica e redução nos teores de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA), que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Fração carboidrato; Fração lipídio; Fração nitrogenada; Inibidor de tripsina; Temperatura.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001100016
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Características de carcaça e qualidade de carne de cabritos Saanen alimentados com ração completa farelada, peletizada e extrusada Ciência Rural
Amaral,Cecília Maria Costa do; Pelicano,Elisabete Regina Leone; Yañez,Enrique Alejandro; Souza,Hirasilva Borba Alves de; Machado,Márcia Rita Fernandes; Sugohara,Atushi; Resende,Kleber Tomás de.
O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos da extrusão e peletização de ração completa farelada, sobre as características de carcaça e qualidade de carne de cabritos Saanen abatidos aos 30, 45 e 60 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. Verificou-se que os processos de extrusão e peletização de ração completa não influenciaram o rendimento de carcaça, área de olho de lombo, peso de lombo, pescoço e as características físico-químicas da carne. Cabritos que receberam ração completa peletizada tiveram, aos 60 dias de idade, maior peso final, peso de carcaça fria e pesos de paleta, costilhar e perna. Com relação ao efeito da idade, animais com 60 dias apresentaram carne com maior teor protéico e menor pH final, inferindo-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Carne caprina; Cortes comerciais; Processamento de ração.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000200040
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Digestibilidade in vivo dos nutrientes de cultivares de amoreira (Morus alba L.) em caprinos Ciência Rural
Dorigan,Cláudia Josefina; Resende,Kleber Tomás De; Basaglia,Roberta; Sugohara,Atushi; Takahashi,Roque; Costa,Roberto Germano; Vasconcelos,Vânia Rodrigues.
Este trabalho foi conduzido para avaliar a digestibilidade "in vivo" dos nutrientes dos cultivares de amoreira FM 86 e FM SM nas idades de crescimento de 45 e 90 dias. Foram utilizados 8 caprinos machos, da raça Saanen, com 6 meses de idade e peso vivo médio de 26kg. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 X 2 (2 cultivares de amoreira e 2 idades de crescimento). O coeficiente de digestibilidade da FDN do cultivar FM 86 (74,82 %) superou o cultivar FM SM (69,36 %), não ocorrendo diferença significativa entre as idades de crescimento. Ocorreu interação significativa entre cultivar e idade de crescimento para o Coeficiente de Digestibilidade da FDA, e o cultivar FM 86 na idade de 45 dias (75,09 %) superou a de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição; Avaliação de alimentos; Volumoso.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000200031
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Efeito da fonte protéica e do processamento físico do concentrado sobre a terminação de bovinos jovens confinados e o impacto ambiental dos dejetos R. Bras. Zootec.
Ribeiro,Glauco Mora; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Fernandes,Alexandre Rodrigo Mendes; Henrique,Wignez; Sugohara,Atushi; Amorim,Ana Carolina.
O objetivo nesta pesquisa foi avaliar o efeito de dois ingredientes protéicos da dieta (farelo de soja e de algodão) e de dois processamentos físicos do concentrado (farelado e extrusado) na terminação de 16 bovinos machos não-castrados da raça Canchim. Avaliaram-se ainda a excreção de nutrientes nos dejetos e o potencial de produção de biogás. Os animais tinham 12 meses de idade e 315 kg PC, em média, e foram confinados em baias individuais durante 147 dias (os primeiros 35 dias foram de adaptação). Como volumoso utilizou-se silagem de milho, em uma relação volumoso:concentrado de 50:50, com base na MS. Os resultados foram analisados em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 × 2 (fonte protéica × processamento físico). A fonte...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biodigestão; Extrusão; Farelo de algodão; Farelo de soja; Minerais; Fezes.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900019
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